Материалы (рукопись и сопровождающие ее дополнительные файлы) для опубликования представляются в оргкомитет через личный кабинет на сайте конференции (https://pkm.sut.ru/).
В форму прикрепляется файл в формате .doc или .docx, содержащий: рукопись статьи и информацию на английском языке (фамилия(и) и инициалы автора(ов), название организации, название статьи, аннотация, ключевые слова). Образец оформления представлен ниже.
Сторонним авторам необходимо загрузить экспертное заключение о разрешении открытого опубликования в формате pdf (студентам и сотрудникам СПбГУТ НЕ требуется); если среди соавторов присутствует автор, не являющийся работником или обучающимся СПбГУТ, то этот автор должен получить от своей организации разрешение на открытое опубликование.
Внимание! Экспертное заключение НЕ предоставляется по гуманитарным и педагогическим направлениям. Вместо него прикреплять файл с выпиской из заседания структурного подразделения, где работает автор, с рекомендацией публикации рукописи в сборнике научных статей конференции ПКМ.
Статья пишется от третьего лица объемом – 3 (полных) – 5 машинописных страниц (с рисунками и таблицами). Материалы должны содержать:
Формат страницы – А4, при этом каждое поле должно быть 25 мм. Отступ первой строки 10 мм. Шрифт Times New Roman (14 pt – УДК, ГРНТИ, ФИО, название, текст статьи; 12 pt – аннотация, ключевые слова, список используемых источников), межстрочный интервал одинарный, выравнивание текста – по ширине.
Внимание! Верстку производить по образцу, стили и макросы не применять.
Буквы в тексте и формулах латинского алфавита набираются курсивом, буквы греческого и русского алфавитов – прямым шрифтом. Математические символы lim, lg, ln, arg, sin, min и т. д. набираются прямым шрифтом.
Аббревиатуры и текст латинскими буквами набираются прямым шрифтом. Не следует применять сходные по начертанию буквы латинского, греческого и русского алфавитов, использовать собственные макросы и рисунки для букв. Следует различать букву O и ноль 0; дефис «-», знак «минус» «−» и тире «–»!
Формулы должны быть набраны в редакторе MS Equation. Длинные формулы следует разбивать на независимые фрагменты (каждая строка – отдельный объект). Нумеровать нужно только те формулы, на которые есть ссылки в тексте. Отдельные символы и буквы формул в тексте статьи должны быть набраны в редакторе MS Word (не в MS Equation!).
Внимание! Нельзя использовать рисунки и таблицы для размещения формул!
Рисунки и фотографии должны располагаться в тексте. На рисунках буквы латинского алфавита также набираются курсивом, а буквы греческого и русского алфавитов – прямым шрифтом.
Каждый рисунок должен иметь номер и подпись (заголовок) и оформлен с переводом в формат Word (шрифт 12 pt).
Внимание! Ссылки на рисунки в тексте статьи ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Перечень списка используемых источников (шрифт 12 pt) приводится общим списком в конце статьи (см. Образец оформления текста статьи для сборника Материалов конференции). Перечень составляется в соответствии с последовательностью ссылок в тексте. Ссылки на источники в тексте приводятся обязательно и в квадратных скобках.
Внимание! Список используемых источников ОБЯЗАТЕЛЕН.